Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Каждый из нас хоть раз пробовал такой прекрасный продукт как йогурт, ведь он не только вкусный но еще и очень полезный. В состав йогурта входят такие полезные микроэлементы как кальций, фосфор,йод, калий, сера, железо, цинк, хром, фтор, натрий, магний, витамин D , витамин PP а также пробиотики и другие полезные вещества. Благодаря богатому составу йогурт улучшает микрофлору, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник от шлаков, повышает иммунитет.

То что продают в магазине сложно назвать натуральным йогуртом, поэтому многие задаются вопросом как приготовить йогурт в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

Для приготовления домашнего йогурта нам понадобятся:
— закваска
— молоко (животное, растительное)
— кастрюля (банка, термос)

Кипятим молоко, ультрапастеризованное молоко кипятить не нужно.
Тщательно моем кастрюлю, банку, термос и обдаем кипятком.

После того как молоко остыло до 37-40 градусов, переливаем в подготовленную посуду, добавляем закваску и тщательно перемешиваем.

Далее необходимо оставить молоко сквашиваться в теплом месте, или укутав полотенцем, на 6-10 часов в зависимости от закваски.
После заквашивания необходимо проверить йогурт если он не достаточно густой оставьте его еще на 1-2 часа до полного созревания.
Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения