Пробиотики: зачем они нужны?

Пробиотики — это полезные микроорганизмы(бактерии,микробы) которые обитают в желудочно-кишечном тракте. Они содержатся в различных продуктах питания, лекарственных препаратах, пищевых добавках. Наиболее популярными и часто используемыми видами пробиотиков являются лактобактерии и бифидобактерии

Польза пробиотиков заключается в том что они благоприятно влиют на микрофлору кишечника, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет в целом, улучшают состояние кожи.

В каких продуктах содержится пробиотики?

Рассмотрим продукты с богатым содержанием пробиотиков.

1. Йогурт

Йогурт — этот кисломолочный продукт настоящий чемпион по содержание пробиотиков и других не менее полезных витаминов и микроэлементов.
Для производства йогурта используется молоко с использованием закваски, но стоит учитывать что в магазине не всегда можно найти натуральный йогурт, поэтому стоит внимательно изучать состав продукта. Но чтобы быть максимально увереным в качестве йогурта можно приготовить его самостоятельно, в одной из статей мы уже рассматривали как приготовить йогурт в домашних условиях.

2. Кефир

Кефир — еще один кисломочный продукт который также полезен как и йогурт. Кефир получается в результате брожжения, а в состав кефирных грибков входит множество полезных микроорганизмов.

3. Квашеная капуста

Квашеная капуста очень полезный продукт, помимо содержания пробиотиков в ней также содержится большое количество микроэлементов и витаминов, что помогает ей укрепить иммунную систему, активизировать обмен веществ, усилить стрессоустойчивость, наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения